您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

大连高新技术产业园区人民法院党组 召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-12-10

 

12月6日上午,高新法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长刘锟主持会议,区党工委第四工作指导组组长刘兆侃同志、指导组于博同志出席并作点评讲话。 
主题教育开展以来,院党组按照区党工委的安排部署,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认认真真找差距、挖根源、明方向、抓整改,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。院党组围绕6个专题,结合法院工作持续深入开展学习研讨,广泛征求全院干部群众对法院领导班子及成员的意见和建议,相互开展谈话谈心活动,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。
会上,刘锟同志代表院党组作检视剖析,针对梳理检视出的12个问题,深刻剖析了问题根源,并从加强理论学习、加强政治建设、强化作风建设、强化能力建设、强化廉政建设5个方面提出努力方向和整改措施。随后,刘锟同志带头进行自我剖析,班子成员相互开展了批评与自我批评。大家坚持问题导向,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,做到了真点问题、点真问题,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。
刘兆侃组长对法院专题民主生活会进行了点评:会前准备充分,认真撰写了检视剖析材料;主题明确,检视问题深刻,原因剖析的到位,整改措施有的放矢;相互批评真刀真枪,非常具体。同时建议法院进一步抓好整改落实,把专项整治作为重点工作来抓,持续推动主题教育成果落实落地。
刘锟院长代表院党组感谢了区党工委第四工作指导组对我院主题教育全过程的悉心指导,要求班子成员要深刻领会,从以下方面认真抓好落实:做到旗帜鲜明讲政治,勇于担当抓落实,驰而不息改作风,心无旁骛出实招,在践行“两个维护”,落实决策部署,保持政治本色,不折不扣整改上当示范、做表率。把问题整改与推动法院工作结合起来,形成长效机制,确保各项工作落到实处,为高新区发展打造东北一流营商环境作出积极贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司