您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

大连高新区法院2020年度法律实习生接收公告

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-11-29

 

为了加强与法律院校交流合作创新法治人才培养机制,大连高新技术产业园区人民法院决定面向全国高等法律院校和法律研究机构,接收法律实习生。
一、接收岗位
接收实习生10名,主要安排在大连高新区法院审判执行业务部门,从事法官助理工作。实习内容包括社会主义法治理念及司法职业道德教育,刑事、民事、行政诉讼等审判业务实践。
实习活动实行导师制,由经验丰富的法官担任指导老师,在指导老师帮助下参与协助案件庭前准备、起草法律文书、专题调研等法官助理工作。
实习期限为5个月,从2020年1月至2020年5月,工作时间同机关工作人员。
二、人选条件
实习生应具备下列条件:
1.政治立场坚定,品学兼优,遵纪守法;
2.法律专业在读本科生、研究生;
3.具备良好的法律素养和专业知识;
4.身体健康;
5.能够保证工作时间,全程参加实习。
本次接受实习生主要从大连地区法律院校中择优选拔,大连市外法律院校学生可由所在院校推荐参加实习,住宿自理。
三、接收程序
(一)报名
报名采取组织推荐的方式,时间为公告发布之日起至2019年12月20日,全国法律院校可推荐本校符合条件的学生人选,按要求填写报名推荐表,邮寄至大连高新技术产业园区人民法院政治部1702(地址:大连市高新技术产业园区爱贤街8号,邮编116085),同时将申请表电子版发至邮箱dlgxqfysxs@163.com。
(二)资格审查
(三)办理接收手续
根据报名情况,择优确定人选,统筹安排实习岗位,办理相关手续。
四、实习管理
实习期间我院会同实习生所在学校共同做好日常管理和教育培训。实习生在实习期间应当严格遵守法律规定,法院审判廉政保密等各项规章制度及工作纪律。实习生用餐由我院予以保障,可使用我院相关服务设施。
实习生接收工作贯彻公开、竞争、择优原则,严格执行有关规定,自觉接受社会监督。填报信息必须真实,如有弄虚作假,一经核实,取消实习资格。
 
咨询电话:0411-83896012
监督电话:0411-8389
传真电话:0411-83896066
 
             大连高新技术产业园区人民法院政治部
          2019年11月29日


附:大连高新区法院实习生报名推荐表.xls
技术支持:北京华宇信息技术有限公司